2019 活動回顧
未見到的生命 之二 珍娜 • 勒塔斯 的攝影

珍娜 • 勒塔斯多年致力以攝影、寫作、服務及學術研究,推動對第三世界及原住民人權的關注。「誠懇動人,觸動心靈,呼喚對普世人類的關懷。」正是她作品的神韻。
 
她出生於巴西,父親是敍利亞及埃及的混血兒,母親血統源自烏克蘭及巴西。她早年在巴西修讀古巴西歷史,其後前往英國修讀藝術,再專攻新聞攝影。過去曾多次自發或受國際特赦組織委約前往巴西、印度及斯里蘭卡拍攝當地鮮為發達國家知道的民權狀況或天災後情況。作品多次在歐洲展出,並用作不少關注第三世界兒童及婦女權益運動的推廣之用。
 
2019年1月,她來香港駐留,先後在香港教育大學、賽馬會創意藝術中心及火炭開放日展出作品,並進行了多個講座、工作坊及創作分享會。是次展出一系列她在巴西女子監獄拍攝的作品,表達她對那些未為人注意或重視的靈魂的愛和尊重。她在這系列照片裡,沒有呈現監獄中的沮喪,而是展示女士們美麗的一面。
 
展期:8/2/2019 - 7/3/2019 
時間:10:00 - 22:00
地點:賽馬會創意藝術中心藍牆 2樓及3樓