2019 活動回顧
行行重行行 4 - 遊/演深水埗

再一次用腳步度量深水埗的街道,在年末年初轉接之際,共同行走與聆聽社區中的故事、人物、日常生活、被建構的城市空間、過去與未來之間的方方面面⋯⋯以「行行重行行」的方式重新打開生活的想像。


「左腳踏在右腳前面,繼續向前...」

 

 

遊·深水埗 2018.11 & 12 - 2019.01

  • 深水埗風雲人物之旅(粵語)

與你尋訪在深水埗石硤尾生活過,甚至長大的風雲人物:吳宇森、黄霑、葉問、錢穆、深水埗李爾王……來自菲律賓及印尼的國家英雄……

  • 電影深水埗之旅 (以英語進行) 

穿越香港電影中的深水埗時空,大家齊來探討電影建構的香港,並思考如何描述香港的真實!

  • 深水埗不一樣的旅遊 (以英語進行) 

當我們的導遊透過歷史和軼事講述深水埗時,你得到的絕對是香港的另類文化體驗。

  • 或被清拆的風景——中環郵政總局導賞團

建於1976年的中環郵政總局,現在面對被清拆的威脅。隨着中環填海工程結束,政府打算拍賣這片土地去建造一座巨型的「摩地大厦」 (商場連辦公室),郵政總局首當其衝,被政府認為沒有保留價值而面臨清拆。 

  • 邊行邊玩 - 民間遊戲導賞團

民間遊戲看似平凡、簡單,但無形中亦反映我們的空間、生活和文化的變遷。透過在社區中邊行邊玩,從傳統遊戲的角度,探索生活智慧和文化價值。 

  • 中環性別平等之旅 

終審法院充滿陽剛氣息還是陰柔温婉?讓我們從皇后像廣場出發,沿皇后大道中上扶手電梯,入大館,沿途穿梭陰陽、思索香港性別議題。

 

更多內容持續更新中⋯⋯

 

 

主辦:社區文化發展中心
合辦:香港藝術及設計聯會

 

 

立即報名,請於www. art-mate.net 預約。

 


 
查詢:
電話  28918482  
傳真  28918483
電郵  cccd@cccd.hk