最新活動
行行重行行 3.0 文化旅遊 [1] 大埔之旅

導賞團 [1]  大埔之旅(粵語)

 

大埔原名大步,有猛獸出沒,宜急步而行,因以為名。後來大埔不單止成為交通樞紐,英國人還把大埔塑造成新界政治中心。英國人如何管治新界? 我們藉腳步嘗試尋找答案。

 

日期:2018年5月5 日 (星期六) 10:30 am-12:30pm  全程約2小時

導賞員:莊耀洸律師

集合時間及地點: 10:30 am  大埔墟火車站A2出口(近新達廣場扶手電梯腳)

導賞團:每位$100   名額:15人

路線簡介:大埔墟港鐵站,政府山,大埔警署,文武廟,廣福橋, 天后廟 (近大元邨)

 

 

導賞員簡介:  莊耀洸律師, 畢業於香港中文大學政治及行政系,畢業後協助司徒華於九龍東立法局選舉的選舉工程。及後於香港大學修讀法律,並取得執業律師資格,並於香港大學取得法學碩士(人權法)學位。

 

 

参加一個導賞團劇場裡的導賞團 :只收 $170

 

 

劇場裡的導賞團 [1]

«肉的聲音»  獨腳戲    A Solo performance«City Flesh»

 主演/劇本 :林歡曉    Actor/playwright:Lam Foon Hiu, Idy

 

K 生於海邊,與貝殼,海草和沙粒一起長大。每天看著對面海的大樓一天比一天高。決定長大後,走到她心中的繁華島: 香港。

臨走前,爺爺曾說: 此地人類不宜。

 

K赤手空拳來到香港最平民最熱鬧的地方: 深水埗。她找到一個有瓦遮頭,有廣闊視野的地方睡覺。有一天,這個地方每逢晚上就鎖起。她再找另一個空間,但莫明奇妙,她的衣服每到下午,就濕透了,於是再找另一個隱蔽的空間。可是,在凌晨的時候,卻有好多隻腳來踢醒她。最後,終於找到一個竇,不會被騷擾,然而,這是一個太空艙。

 

此獨腳戲為參與尼泊爾獨腳戲節首演後載譽歸來。

 

 

日期:2018年6月2日 (星期六) 

時間:第1場 4:00-5:00pm  及

           第2場 7:00-8:00pm

地點:石硤尾白田街30號 賽馬會創意藝術中心 L205 - 208

           社區文化發展中心 小劇場 L208 Room E

門票:每位$100  

名額:20人

 

[  林歡曉 Idy Lam ]

 

藝術行政出身。創作的起點由行為藝術、形體、舞踏和寫作開始。

畢業於嶺南大學文化研究文學士。2010至2015年於社區文化發展中心擔任節目統籌。

 

近年演出包括,於孟加拉著名劇團Aranyak Natyadal【45 years of Aranyak Flower and Bliss International Theatre Festival】內演出《The Third Tower of Babel》(達卡2017)。亞洲民眾戲劇節協會【第四屆香港舞踏節】《沙丘上的巴別塔 : 舞踏深水埗》(香港2017)。 UNITY SPACE 【第一屆香港國際編舞節】(香港2016)。Aranyak Natyada 40週年慶祝於孟加拉演出《泰戈爾在中國》(達卡2013)。

 

2015年獲香港藝術發展局
【2015藝術行政人員海外培訓—個人發展資助]
赴法國多個城市觀摩當地的文學發展情況。現於香港中文大學兼讀中國語言及文學系文學碩士。

 

 

劇場裡的導賞團 [2]

«石硤尾徙置區、工廠大廈和藝術中心的故事»  獨腳戲  

主演/劇本 :余淑媚   

 

A Solo Performance related to Sham Shui Po

Actor/playwright:May Yu

 

讓你穿越時空,聆聽和經歷超越半世紀的歷史故事。

 

 

日期:2018年6月3日 (星期日)  
時間:第1場 4:00-5:00pm  及

           第2場 7:00-8:00pm
地點:石硤尾白田街30號 賽馬會創意藝術中心 L205 - 208

           社區文化發展中心 小劇場 L208 Room E

門票:每位$100 

名額:20人

 

[ 余淑媚 May Yu ]

 

畢業於香港演藝學院戲劇藝術碩士課程,主修戲劇教育。在學期間獲香港大學婦女協會傑出研究生獎學金。2009年於香港理工大學任兼職講師,與學生分享社區藝術教育心得。

 

於 2007 年由她擔任藝術總監的「老圍活過.活著藝術文化推廣計劃」獲理工大學最佳學生設計作品以及﹝社區服務實踐計劃﹞銀獎。2008年,擔任助理編導的香港電台電視節目「木蘭」,在第五十六屆哥倫布國際電影節獲得優異獎。同年擔任監製,胡嘉樂執導的電影「一多」亦曾在第三屆鮮浪潮短片競賽和第三十二屆香港國際電影節中上映。2011年與香港教育劇場論壇(TEFO)合作的「古蹟劇場」獲香港藝術發展獎-藝術教育獎銅獎。

 

2014年任藝術總監的生命教育劇場《我們的花仙子》獲頒聖雅各福群會「十大發亮計劃」。以舞台意象技巧剖白抑鬱症患者心理狀態的劇場表演  " 原來我是一條魚" ,獲邀參與國際三大戲劇節之一的 " The Festival d’Avignon" 亞維儂藝術節,是法國現存最古老的藝術節。以上所舉辦活動均被受傳媒廣泛報導。
" 原來我是一條魚" 最近重演,並獲好評。

 

 

注意事項:
活動當日早上七時前懸掛八號風球,黃∕黑色暴雨警告訊號或惡劣天氣狀況,早上活動取消及延期;十二時前仍持續以上天氣狀況,下午活動取消及延期;若活動進行中,將視乎天氣情況安排參加者暫留或離去。

更詳細資料請瀏覽: www.cccd.hk   facebook: cccd1
購票:www.art-mate.net  或 致電  2891 8482 訂票
查詢電話:2891 8482
傳真:2891 8483
電郵:cccd@cccd.hk 社區文化發展中心 

 

主辦 Organizer:社區文化發展中心  Centre for Community Cultural Development 
合辦 Co-organizer:香港藝術及設計聯會 Hong Kong Art & Design Community