最新活動
第四屆香港觸感藝術節

過往三屆的香港觸感藝術節甚受歡迎。社區文化發展中心即將舉辦第四屆香港觸感藝術節,於2017年2月17日至26日假賽馬會創意藝術中心(JCCAC)L1及L0藝廊舉行。本屆藝術節以「心靈之眼」為主題,活動包括觸感藝術作品展覽、視障及健視藝術家之創作及開放予公眾人士參與之工作坊。

 

觸感藝術的美學強調一種被手觸摸的物件所引起的感覺傳達(非視覺),能被感覺到是作品的形狀和肌理,不是它的顏色、線條、構圖、平面空間設計。所以,觸感藝術品強調其內容可以被獨摸得到,讓人通過接觸作品,從肌理、物料、溫度,加上作品的形狀、氣味、和聲音(如有)產生無限的想象。這是一種失明人士也能參與的藝術,同時鼓勵健視人士運用視覺以外的感官接觸、理解藝術。

 

 

leaflet

 

活動內容
2016年10月8日                   觸感藝術體驗工作坊 (已完成)
2016年11月至1月               視障人士與視覺藝術家創作
2017年1月10日至2月7日    樂觸四味工作坊
2017年1月14-15日             觸感藝術工作坊
2017年2月17日至26日       觸感藝術展 (可預約導賞安排)
2017年2月18日                
「觸感藝術的美學: 瞎子摸象?」講座 

                                          (韓國Another Way of Seeing 創辦人 Oum Jeong Soon女士) 

2017年2月19日、25日        3D打印工作坊

2017年2月26日                  觸感藝術:藝術家、導師分享會 (本地藝術家)

 

 

關於第三屆香港觸感藝術節連結

 

活動報名表

 

第四屆香港觸感藝術節作品