最新活動
2019 / 11 / 14 - 17

緊急通知 | 活動將延遲至2020年

 

期待屆時繼續關注和支持

 

若造成不便,敬請原諒!

 

社區音樂研討會(香港首次)

 

社區音樂主張「人人皆可作樂」,每個人都有一把聲音,唱敘社區不同層次的脈絡。透過相互溝通,交織出這座城市的過去、當下與未來。

 

社區文化發展中心(CCCD)一直致力於本港推動社區音樂發展,讓不同階層、背景和年齡的人以音樂創作發聲,達至充權。

 

本年11月14至17日,CCCD將舉辦香港第一個社區音樂研討會,透過研討會、工作坊、表演等形式,凝聚世界各地的社區音樂工作者,互相分享交流,探討社區音樂在本港及至相近亞太區的發展及可能性。

 

有別於以往「人講我聽」,本次社區音樂研討會決定多走一步,實行「人人皆可演講」的形式。希望所有對社區、音樂、藝術感興趣的參與者都有機會到台上發言,在台下討論,繼而引發改變。

 

 

 

短打論參加者名單(持續更新)

 

 

 

 

 

如有疑問,歡迎聯絡我們。
希望下一位講者會是你!

 

電話:2891 8482

傳真:2891 8483

電郵:apcmn@cccd.hk

 

2019 / 11 / 2
共生舞團成員包括肢體障礙丶智障丶視障人士丶聾人及專業舞者等
CCCD推廣「人人皆可舞」
每具身體皆有各自特色,不論年齡及身體特質皆可參與。
一起學習如何在有限制的身體裡自由地感受及回應當下。
2019 / 10 / 26 - 27

在兩日的工作坊,無論是初階的你還是資深工作者,無論是戲劇治療工作者甚至社工,將可透過實踐探討藝術充權(Arts Empowerment)、教育劇場(Theatre in Education)、發展性劇場(Theatre for Development)的意義。

 

 

在此工作坊中,我們可以進一步了解:
- 教育劇場(Theatre in Education)、發展性劇場(Theatre for Development)是什麼?有何異同?
- 戲劇如何真正揉合社區發展與教育工作?
- 如何達到過程與作品並重?

 


菲律賓教育劇場協會成立於1970年代,多年來走在菲律賓社會最前線以戲劇與綜合藝術推動大量社區、社會性計劃。52年歷史為其累積不少經驗,并在其中不斷創新。

 

 

 

 

地點:Room D 社區文化發展中心,香港九龍石硤尾白田街30號 賽馬會創意藝術中心L205-208

時間:2019年10月26日 – 27日(星期六、日)10:00 am – 7:00 pm
費用:原價                  2000HKD /每人
          早鳥/ 二人同行  1700HKD /每人
          *CCCD會員可享受減免100HKD 報名費

語言:英語

 

 

 

 

 

 

 

查詢

電話:2891 8482 (Ann)

傳真:2891 8483

電郵:cccd@cccd.hk

 

2019 / 10 / 8 - 26
2019年香港的自由之夏,走上街頭和不斷再上街頭是香港許許多多人的日常,也是許許多多人的青春,或重新青春。在腐敗霸權的陳舊世界面前,「全世界都有青年夢想反抗體制」,年輕的人們希望重新掌握自己的命運。在這裡,「香港人」是不斷被叫喊的名字,而街頭上那些不肯認命的年輕人並不是只有「香港人」一詞可以簡單概括,每一個人都面對著各自選擇和處境。本期十月藝術充權教室特別以三場放映及討論會回望2014年的太陽花運動、雨傘運動、2011年的佔領中環運動其中及其前後的「年輕人」,重新認識和理解社會運動中的「個體」,如何在不同和相似的困境中互相遭遇,是否可能繼續一同走更遠的路?
2019 / 6 / 20 - 12 / 30
此刻,或許你還未有時間和空間去照顧自己的情緒?或者當下的事態和狀況會令你難以承受或無力反應?考慮到這將是一個可能會持續影響大家的事情,我們重新調整了情緒支援的方式,希望可以在未來一段時間之內持續給因為612或之後相關事情而受到影響的人士提供義務情緒支援。為了走更遠的路,我們期望可以提供一個安全的空間給你聆聽自己、言說自己、給自己力量。
更多情緒支援的工作坊持續更新中⋯⋯