圓圈繪畫 Circle Painting


圓圈繪畫 Circle Painting

社區文化發展中心由美國引入的圓圈繪畫(Circle Painting),

  • 核心元素為達至
    共融(Inclusiveness)
    合作(Collaboration)
    想像力(Imagination) 
  • 並以此進入社區讓不同年齡、種族、能力性別及階層人士一起締造社區共融

 

圓圈繪畫的活動可讓你

  • 學到「藝術人人、人人藝術」的觀念
  • 參加者會先進行音樂、舞動等遊戲和熱身活動
  • 輕鬆地共同創造大型畫作

 

 

提升團隊的和諧、團結和精神

  • 讓他們學習以非語言方法溝通合作,打破隔膜,進入圓圈繪畫之世界
  • 「互相認識、齊齊創作、一起開心慶祝」
  • 透過創作任何圖案,讓每位參加者都能大大發揮他們的創意、想像力、觀察力及合作性
  • 成為一幅獨一無二、色彩繽紛、屬於整個團隊的大型畫作
  • 減壓放鬆、快樂及發揮創意!
  • 參加者最後互相欣賞大家集體創作之成果,並分享他們在好玩的過程中之學習和發現。
     






 

Part 1: 圓圈繪畫--- 共融活動、工作坊、員工培訓、義工培訓、退修活動等

我們的活動富有彈性,因應每個情況而設計內容

  • 人數:8 至 200人 不等
  • 可調節的活動長度和特定主題
  • 獨一無二的經驗和作品

 

Part 2: 圓圈繪畫--- 共融活動社區藝術

五百師生齊創健力士紀錄,請點擊了解

 

 

Part 3: 圓圈繪畫 X 藝術治療

  1. 當藝術治療與圓圈繪畫兩者融合,藝術治療師為參加者引入新領域,讓參加者發掘自己內在資源。
     
  2. 藝術治療師以圓圈繪畫創作遠離情緒中心- Decentering,令參加者減壓,更因圓形沒對錯美醜的標準,他們可在沒有壓力的環境下隨意和隨心地創作。
     
  3. 圓圈繪畫則為他們打開了潛藏著無限可能性的一扇窗,藝術治療師帶領參加者發掘生命的可能性與創造性
     
  4. 藝術治療師引領參加者互相發掘、切磋體味人生。

 

三角志 Jan Issue 藝術治療 X 企業培訓
請點擊了解社區音樂意義,媒體報導 --


Part 4: 藝術治療 X 企業培訓

 

  1. 打破企業培訓的僵硬框架
    「平時企業培訓或退修都只限於戶外歷奇和體能訓練,一起去到目的地便完結一切。圓圈繪畫可讓參加者完成集體創作之餘,更能保留作品。他們亦能輕鬆投入,不覺得正在接受訓練。
     
  2. 減壓放鬆、快樂及發揮創意
    除了家人,員工見面最多的便是同事,公司亦是員工在家以外待得最久的地方,員工總對公司和同事有不少難以言喻的感受。圓圈繪畫便可讓員工在一個放鬆的狀態下,透過藝術表達出對工作和同事間相處的期望、感受和壓力,亦可增進同事間的了解。
     
  3. 讓同事在輕鬆的氣氛下了解彼此的性格
    「當每人完成自己的『圓』並要將所有『圓』拼在一起時,他們都會擔心同事不知怎樣看自己的作品,也會擔心別人不喜歡自己的作品放在旁邊,亦有些同事較少顧慮,不多想便在別人的『圓』上加工。這是一個難得的機會讓同事在輕鬆的氣氛下了解彼此的性格。」
     
  4. 管理層覺得若各會所可多了解彼此的長短處
    除了員工直接受益,圓圈繪畫更能在提高公司營運質素上事半功倍,其中一個令人印象深刻的例子是在一間經營會所的公司的企業培訓。該公司旗下各會所的溝通不多,有些住客住過不同屋苑,便發現不同會所的服務各有優點和缺點。管理層覺得若各會所可多了解彼此的長短處,便能提供更好的服務。這些想法和交流都一一在圓圈繪畫的過程中和諧、自然地表達出來。
     

無論是藝術治療還是企業培訓,圓圈繪畫都是一個獨特的方式讓參加者離開牢困著身心的煩惱,在一個完全抽離的狀態下重新審視自己,為自己的困境找到新的出路。和諧和優美的『圓畫』,總能為人打開與身心、宇宙和自然共處的一扇窗。

 

我們歡迎團體、非政府機構、學校,
查詢

共融活動、工作坊、員工培訓、義工培訓、退修活動報價
贊助圓圈繪畫項目,推動社區藝術

電話:(852) 2891 8482, (852) 2891 8488
傳真:2891 8483
電郵:cccd@cccd.hk
網站:www.cccd.hk