SAORI 紗鷗麗:社區藝術、商場展覽及表演

  

 

CCCD SAORI 社區藝術的心路歷程:

 

  1. 在2010年舉辦了SAORI四十週年編織藝術展覽,並邀請了日本代表理事城 英二先生主持「自閉症人士與SAORI結緣之美講座」,發揚SAORI編織藝術,同時開發具香港特色的SAORI編織藝術和產品。
     
  2. 社區文化發展中心自 2004年成立以來更透過兩個大型活動 (2010年屯門市廣場,2015年賽馬會創意藝術中心)推廣SAORI編織之真善美。
     
  3. 社區文化發展中心更舉辦了常規的SAORI編織課程及銷售SAORI編織成品。

 

 

Part 1: SAORI 社區藝術

在日本有超過10,000位成員,分別在特殊學校,庇護工場及復康中心,等約一千所設施中參與。現時全球已有30多個地區泛推廣至不同能力人士參與。

  • SAORI 適合任何人士創作,不論年紀和能力
  • SAORI可以讓不同界別的人如智力障礙人士、高齡人士、自閉症人士等發掘內在的藝術潛能和優勢

 

CCCD 參與2016滙豐社區節- 深水埗區
CCCD締造豐盛人生無限織 Weaving by Living,
請點擊了解

本計劃充分發揮深水埗的社區特色,如善用該區的社區資源回收舊衣物,以及透過其紡織業的歷史背景,融合日本創新紗織藝術(紗鷗麗),創作手織藝術品,開拓深水埗區可持續發展的手作市場潛力。

  • 從這個活動中,兒童青少年及長者,透過工作坊和作品集結總滙,互相交流和學習,更進一步認識該區的歷史及善用周邊的配套。
  • 日本導師交流講座Fashion Show 表演





 

 

Part 2: SAORI 商場展覽及表演

兩個大型活動 (2010年屯門市廣場,2015年賽馬會創意藝術中心)推廣SAORI編織之真善美。

 

 

我們歡迎團體、非政府機構、學校,
查詢

  • 工作坊報價、免費展覽、季度市集及SAORI織機報價
  • 社區藝術、商場展覽及表演報價
  • 贊助場地、織機、社區藝術項目,推動社區藝術
  • 由於活動由本中心自資經營編織基地RoomB, 建議公眾丶團體丶新來的參加者捐款以支持編織基地的營運

電話:(852) 2891 8482, (852) 2891 8488

傳真:2891 8483

電郵:cccd@cccd.hk

網站:www.cccd.hk