共生舞團 - 每月聚會

 

 

 

共生舞團成員包括肢體障礙丶智障丶視障人士丶聾人及專業舞者等

CCCD推廣人人皆可舞

  • 每具身體皆有各自特色,不論年齡及身體特質皆可參與。
  • 一起學習如何在有限制的身體裡自由地感受及回應當下。

 

共生舞團於2009年由社區文化發展中心正式成立

  • 讓不同特質的舞者共聚一堂,以行動和演出打破觀眾對舞蹈的概念。
  • 以編舞家Alito Alessi 提倡的舞動所能 (DanceAbility) 舞蹈方法為基礎,糅合其他融合舞蹈與創意舞蹈元素。
  • 讓不同差異特質的人找回屬於自身的舞動潛能,共生自由自在舞蹈。
  • 在藝術上每個成員都在尋找獨特的舞步,同時也與其他人合作為舞團創作出美麗的動作詞彙。

 

 

Part 1: 每月聚會 

每月第一個星期六上午為共生舞團恆常聚會, 雖並非為新朋友而設的基礎課程, 但我們希望更多人能夠享受到共生舞蹈的樂趣, 故歡迎任何人參加。費用全免

由於活動由本中心自資, 建議公眾丶團體丶新來的參加者
捐款以支持舞團營運

 

 

 

2020 年 7月 共生舞聚
* 每月首個星期六上午舉行

 

日期:2020年7月4日(星期六)

時間:上午9時30分至下午12時30分 (請於9時15分到達)
地點:  灣仔活動中心 (
香港灣仔皇后大道東258號灣仔街市地下低層)

內容: 共融舞蹈訓練、舞動所能練習

 

7月舞聚導師:吳詩韻 Sze

 

吳詩韻畢業於香港演藝學院,後獲獎學金到荷蘭,於European Dance Development Centre深造「新舞蹈」並取得學士學位。

吳氏為「微風吹」創辦人、編舞及導師,憑《微風吹III - 觸.動》舞蹈裝置作品獲頒「香港舞蹈年獎」。憑舞蹈錄像《城門地堡》獲頒「跳格舞蹈錄像節2008-本地薑特別獎」。

多年研究Dance Improvisation及Site- Specific Dance的哲學和教學法,和發掘五感與舞蹈的關係,透過藝術實驗尋找生活及藝術上的更多可能性。

曾旅居亞、歐、非洲,藉舞蹈服務難⺠小朋友。2018年在法國自編自演《Il coule encore》大獲好評。

 

聯絡: 2891 8482 William / 9268 5934 阿黃

*活動費用全免,歡迎自由捐獻

 

 

 

 

我們歡迎團體、非政府機構、學校等

查詢

  • 公開演講、NGO/ 到校工作坊、表演 國際交流報價
  • 贊助每月聚會 公開演講、NGO/ 到校工作坊、表演國際交流
  • 由於活動由本中心自資, 建議公眾丶團體丶新來的參加者
    捐款以支持舞團營運

電話:(852) 2891 8482
傳真:2891 8483
電郵:cccd@cccd.hk
網站:www.cccd.hk