「我和自己有個約會」舞蹈治療體驗 (地點已更新)
leaflet web.jpg

photographer: Gary Yim 

 

我們的身、心、靈互為一體,舞蹈/動作治療是一種心理治療,透過形體動作,整合並提升個人情感、認知、身體和社交等各方面。 在舞蹈/動作治療中,焦點都會放在情感表達,溝通和適應性;由於身體動作就是舞蹈的核心,所以身體動作可作為治療師評估和介入的方法。舞蹈/動作治療一直被應用在精神健康、復康、醫療,教育和法律界等不同範疇,包括療養院、日間照顧中心和私人機構等,運用於預防疾病和促進健康;此外,亦適用於治療發展障礙、社交問題、心理障礙,患病和傷健人士。

本工作坊旨意透過舞蹈/動作,讓參加者自我探索,致加深對自己的了解,舒緩壓力,提升自我表達能力及溝通技巧。
*※ 參加者無需舞蹈經驗

 

 

導師: 盧幸賢 Candy Lo, MA, R-DMT,CCLS
美國註冊舞蹈/動作治療師及美國兒童醫療輔導師,倫敦藝術大學取得音樂劇舞學士,並於美國舞蹈治療師協會認可的安蒂奧克新英格蘭研究生院(Antioch University New England) 進修, 取得舞蹈/動作治療及 心理輔導碩士資格。 盧氏臨床經歷幅蓋美國、香港、中國大陸及歐洲, 服務範圍包括醫院、學校及代刑計劃等,亦為 Piece of Sky 創辦人。

 


日期:  2014年2月13, 20, 27日、3月6, 13, 20日(四)
時間:  7:30pm – 9:30pm (共12小時)
地點: 九龍鑽石山彩虹道202 – 204號華懋工業大廈8/F A至D座 Studio 12 (鑽石山港鐵站A2出口) 地點已更新
費用:CCCD會員 $1,750 /非會員 $1,950 (2013.11.8或之前報名)
          CCCD會員 $1,800 /非會員 $2,000 (2013.11.8後報名)

 

 

更多舞蹈/形體治療參考資料:美國兒童醫療輔導師協會 www.childlife.org,美國舞蹈治療師協會 www.adta.org,創意藝術治療及心理輔導 www.piece-of-sky.com