喚醒沉睡的身體-調節肩頸背健康 with The Feldenkrais Method™
fffffeldenkrais.jpg

日期:2013年11月23. 30日、12月7. 14. 21.28日 (星期六) 共9小時 (已更新活動日期)
時間:下午 2:45 - 4:15
地點:九龍新蒲崗五芳街8號 利嘉工業大廈11樓CD座(鑽石山港鐵站A2出口)

 

你常覺得肩頸腰背疲累酸輭嗎? 按摩和藥布能舒緩片刻。
本期主題:調節肩頸背健康,能助你認識及處理這令人困惱的不適。

 

 

The Feldenkrais Method™ 是一套自然復修和重塑身心的教育方法,由出色科學家Dr. Moshe Feldenkrais (1904-1984)以科學上的智慧,結合了解剖學、心理學、工程學,隨人體結構創立了此教育系統;藉人體的自然動作,整合身心,提升思考、感受與行動的靈活性,並改善曾受傷的身體部份的活動能力,至今於歐美已被廣泛應用於復康、體育運動、藝術、表演、協助身心成長及其他跟動作品質相關的領域。

 

這教育系統由兩部分組成:動作覺知 Awareness through Movement (ATM) 及功能整合 Functional Integration (FI)。動作覺知(ATM)由一連串有主題的柔和動作組合而成,參加者無需擔心動作的對與錯,只需隨導師引領,按自己的活動能力和幅度,從動作中體會身體各部分的互動關係,從而建立新的動作知覺 (sensory awareness),連結慣性不用的身體部份,從而改善全身的協調能力。

 

 

功用:
◦ 減輕頸肩背痛及情緒緊張          ◦ 改善睡眠質素
◦ 改善已習慣的錯誤動作和姿勢      ◦ 提升身體協調和平衡能力,使身體運作更優美  
◦ 減輕曾受傷部位的痛楚,使曾受傷的部位重新與身體各部份聯繫,回復自由
◦ 重新認識自己的身體,整合身、心、靈,建立新的自我形象     ◦ 喚醒內在的潛能 

 

 

 

導師:陳美心 Mandy Chen
畢業於香港演藝學院戲劇學院,其後赴英進修。2000年獲香港藝術發展局頒發獎學金往英國修讀 The Feldenkrais Method,其後赴法國巴黎隨Moshe Feldenkrais之學生繼續研習。 2004年取得本系統Practitioner及導師資格。 自2005-07年,任教於社會福利署綜合家庭服務中心(元朗、屯門),並作私人教練;2007年再獲香港藝術發展局頒發獎學金往英國當地著名劇團Mind the Gap,隨藝術總監 Mr.Tim Wheeler 學習並在該團教授此法,2012年始在香港城市大學“Wellness March”計劃,教授。

 


費用:CCCD會員 $1,300 (二人同行 @ $1,200)
非會員: $1,500

* 首六名參加者可得「功能整合」指導課一節 (約30 - 45分鐘)
※ 適合任何人士參加,上課形式為(ATM),請穿輕便服裝。