雜近平物語劇場 - 劇場實踐分享會
5rivers.jpg

活動時間:2013年9月16日 7:30pm

活動場館:賽馬會創意藝術中心-黑盒劇場

 

 

1、泰緬邊境的民眾劇場實踐 —— 遊學泰國油柑子劇團的經歷分享及工作坊  / 林歡曉、劉南茜

 

在泰國北部清道小鎮,看似世外桃源的地方,多年前曾是緬甸難民與泰國社運學生的避難地,警察、軍隊時常騷擾。一群熱愛戲劇的社運學生直面現實,開始用論壇劇場、生活劇場等方式與難民們站在一起。2013年6月我們去到那裡,親身經歷他們的戲劇實踐,更參與到有趣而極有啓發的集體創作過程,期待與您分享。

 

 

2、《江河薈萃:塵血川》世界巡演的分享 / 鍾志傑、賴頴詩

2013年4月到7月,來自珠江、湄公河、恆河、尼羅河及塞納河之藝術家們共同創作了《江河薈萃》這一探討河流文明的戲劇作品,在香港首演後更去到泰國、孟加拉、烏岡達、英國、法國進行巡迴演出。此次參與創作的香港藝術家鍾志傑與賴頴詩將會分享這一次巡演過程中的點點滴滴,包括與不同國家的人合作的經驗﹑不同國家劇場的特性和他們所獲得的生命領悟。

 

 

票價:$100 / $50*
*全日制學生/60歲或以上長者/殘疾人士及看護人/綜合社會保障援助受惠人

查詢及訂票電話:2891 8488/ 2891 8482
聯絡電郵:cccd@cccd.hk
網站:www.cccd.hk
主辦:撞劇團
合辦:社區文化發展中心