揉合傳統與現代-印度現代舞
Bhasker_l.jpg

印度現代舞者 Fanishwar Bhasker
 

Fanishwar Bhasker,曾在印度著名的 Bhoomika Creative Dance Centre 全職習舞(現代及古典舞蹈、古典音樂吟唱、武藝、按摩、燈光設計等)八年之久。他把傳統舞姿溶入現代舞,對印度現代舞之父 Uday Shankar 的理念與創作方法和受 Uday Shankar 影響極大的印度現代舞發展,有深刻的觀察和認識。他現在是全職的舞者/編舞者和導師。

Fanishwar Bhasker 到過印度各地的 Uday Shankar 舞蹈節、俄羅斯、法國、巴基斯坦、巴勒斯坦等地演出、並應邀到德國編舞。

他兩年前應亞洲民眾戲劇節協會的邀請專程來港進行交流活動,主持工作坊及公開演出。這回他應澳門舞團邀請編舞,順道來港,再度主持工作坊及演出新作。孟加拉著名劇團 Aranyak 成員 Shamima Shawket 亦將會以特別嘉賓身份,演出載歌載舞的折子戲。