讓影像發揮最大的意義 -放映
joe_dc (2).jpg

讓影像發揮最大的意義 (放映)

 

內容 

Joe Lambert和他的同僚發展出來的一種數碼影像說故事的方法(Digital Storytelling),在四十多個國家廣泛地採用。藝術數以千計的教育工作者、社會工作者、社區文化發展工作者、藝術工作者乃至醫療衛生工作者都在學習和實踐。

Joe Lambert和美國數碼故事中心倡導和發展的數碼影像說故事的工作坊過程讓参與者透過短片探索自己的生命:我們透過不太多的攝影、說話、聲帶和一些效果,將創意的文字變成螢光幕上的影像。Joe Lambert和美國數碼故事中心這一套方法要求聆聽、反思和關愛。分享個人的故事將是一個改變和生長的過程,建立身份和重新認識和理解創傷和痛失等等的經驗。

Joe Lambert將會討論我們在學習和提升感情上的勇氣時為何需要革命的思維!他除了安排一些有關的作品放映,同時會討論數碼影像說故事如何成為個人及社會改變的摧化劑!

Joe Lambert在香港將主持一天的數碼影像說故事工作坊。
日期:2010年10月14日 (星期四)
時間:上午8時30分至下午5時30分
上課地點:香港科技大學
費用:HK$1,200 (社區文化發展中心會員$1,000)
詳情:http://www.storycenter.org/story-to-go.html