新聞
新聞稿 「越界展翅」展覽 - 不同能力人士以藝術探索不同世界
2018-08-27

新聞稿
「越界展翅」展覽 - 不同能力人士以藝術探索不同世界

 

「越界展翅」展覽由日本國家級展能藝術機構BiG-i、社區文化發展中心(CCCD)和發現號(VESSEL)合辦,於2018年8月24日開幕。展覽內容包括日本展能藝術機構BiG-i藝術計劃於全球徵集的作品,日本展能藝術工作室 CORNERS及 YAMANAMI之創作、裝置藝術「獨角之聲」,以及本港新晋展能藝術家之創作。

 

主辦單位代表BiG-i副館長鈴木京子女士、社區文化發展中心主席陳彥璘先生、香港藝土民間VESSEL發現號主席楊肇珊女士於開幕儀式致辭,感謝各界對是次展覽的支持。香港藝術發展局藝術推廣委員會主席鍾小梅女士、日本展覽部份策展人西村陽平先生,以及香港展覽部份策展人楊秀卓先生寄語跨國、跨界別的藝術活動發展。楊秀卓先生特別記語在大館、M+等藝術文化發展的同時,香港的展能藝術是重要的一環,絶對不能夠缺席,鼓勵香港不同能力的藝術家努力創作。

 

展覽作品來自世界各地,包括西班牙、英國、荷蘭、加拿大、澳洲、美國、新加坡、斯里蘭卡、韓國、日本。日本展能藝術工作室CORNERS及YAMANAMI的總監及部份參展之藝術家即場為公眾人士介紹其作品。如英國藝術家Richard Butchins所設計的裝置藝術「獨角之聲」,與舞者Kazuyo Morita及多名來自Corners工作室的藝術家,利用多重投影、屏幕、手工藝品及聲音,一同探索前所未見的非語言世界。而香港展館部份則展示由本地四個推動展能藝術的團體推介之新晉展能藝術家之創作。展能藝術家的身體特質或生活習慣往往成為作品特色的來源,如因他們對某些事物的執著和喜好而影響作品中大量重複出現特定內容(如扭曲的樂譜)、身體的偏側令作品傾向某一方向。

 

展覽活動包括展能舞者Kazuyo Morita帶領的共融舞蹈工作坊、紀錄YAMANAMI工作室藝術家創作點滴的《Jizo Libido》電影觀賞會,以及《展能藝術與公共教育》日港座談會。

展覽資料:
日期:即日起- 9.9.2018
時間:12:00 - 19:00
地點:VESSEL發現號02 (九龍觀塘海濱道90號)
網址:http://www.cccd.hk/?a=doc&id=2363

開幕日照片https://drive.google.com/drive/folders/1njL5c91tRAc1yv1YBkWdzGUyBX2Bfjsa?usp=sharing


查詢:社區文化發展中心  鄭小姐 
電話:2891 8482 / 9305 3421 
電郵 scarlette@cccd.hk

社區文化發展中心