藝術治療工作坊系列 - 戲劇及形體治療:自我探索工作坊
TherapySeries_banner.jpg

戲劇及形體治療
戲劇及形體治療 (Drama and Movement Therapy: Sesame Approach) 由英國戲劇及形體治療先驅 Marian R. Lindkvist 於1964年創立。此治療模式以榮格分析心理學為基礎,結合神話及故事、戲劇、拉班 (Laban) 舞蹈及形體、身體接觸與聲音的運用,藉非直接的方式以象徵及隱喻進行表達及與潛意識  (unconscious) 的內在對話,從而達到心靈成長及治療。

本工作坊透過戲劇及形體活動如即興創作、舞蹈及角色扮演等,讓參加者在安全、輕鬆及自然的情況下探索自我,並對此治療模式的有基本的認識。


導師:余漢傑
戲劇及形體治療師、心理輔導員、社區劇場工作者。

現於香港與不同機構及學校合作,亦曾於英國為政府部門、學校及機構提供個人、小組及家庭戲劇及形體治療及心理輔導,對象包括精神健康、學習障礙、人際關係、行為或情緒方面有需要的家庭、兒童、青少年、成人及長者;並為老師及專業工作者提供諮詢及訓練工作坊。

 

曾參與多個不同類型舞台製作,對一人一故事劇場尤有興趣,活躍於社區表演擔任領航員/ 演員及課程導師,以及主持不同類型戲劇工作坊。

 

香港大學社會工作學士
英國倫敦大學中央演講及戲劇學院戲劇及形體治療碩士
美國紐約一人一故事劇場學校領袖課程畢業生

香港社會工作者註冊局註冊社工
英國醫療專業局註冊藝術(戲劇)治療師

英國戲劇治療師協會專業會員
國際/英國戲劇及形體治療師協會專業會員


日期:
2009年1月9, 16, 23日,   (星期五)
              2月6, 13日     (星期五)
時間:
7pm - 10 pm   (共 15 小時)

地點 :  
Loft Stage黑盒 (暫定)
新蒲崗彩虹道 202-204號華懋工業大廈8字(鑽石山港鐵站A2出口)[地圖]
 

費用:
社區文化發展中心會員:$1,500
       非會員:$1,550 (12月20日或以前報名)
           $1,700 (12月20日以後報名)

 

請將報名費以劃線支票,抬頭人「社區文化發展中心有限公司」
連同報名表格寄至 香港九龍石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L5-04

 

下載報名表格