藝術治療工作坊系列 - 綜合藝術治療入門
TherapySeries_banner.jpg

主辦:社區文化發展中心    全力支持:亞洲民眾戲劇節協會
 

Introduction to Expressive Therapies
綜合藝術治療入門


綜合藝術治療 Expressive (Arts) Therapies或Expressive Therapies 是眾多藝術治療中可以包容不同藝術類型的一套技巧和方法,治療師可融入和利用不同的藝術媒體(例如:音樂/視覺藝術/舞動/戲劇)進行治療活動。

 

這個綜合藝術治療的入門工作坊將由綜合藝術/音樂治療師何詩敏*小姐帶領參加者經歷一次綜合藝術治療的歷程。

 

這個六小時的工作坊能夠給你一個綜合藝術治療的鳥瞰,參與者將對不同的藝術媒體之象徵意義及它們如何導致情緒的解放、身心的舒發、生活的敘述更有認識。

 

*何氏於香港中文大學畢業後,一直從事教育工作,曾為協康會提供音樂導師培訓課程,教授奧地利Jeannette Barentsen-G‎創立的七色音樂法。2001及2006年分別考獲獎學金,前往英國University of Sheffield及美國Lesley University,完成Psychology of Music及Expressive Therapies (Music Therapy and Mental Counselling Specialization) 兩個碩士課程,取得成為綜合藝術/音樂治療師資格。何氏現於香港紅十字會學校工作。

 

何詩敏小姐亦將為深水埗社區創藝資源中心的12機構義務舉行一個創意表達/凝聚力量的工作坊。每個機構可保送一名非職員參加者。機構之積極成員或家住深水埗區之居民將獲優先考慮。機構保送參與深水埗社區創藝資源中心助理計劃的成員亦可。

 

日期/時間:
工作坊A
        2008年12月29日(星期一)上午9:30 - 下午12:30 及下午1:00 - 4:30

 

工作坊B(從事有關兒童及青少年工作之人士將獲優先考慮)
        2008年12月30日(星期二)上午9:30 - 下午12:30 及下午1:00 - 4:30

 

費用: 每個工作坊 $800(已包材料費)
地點:石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心 L8–01a
            (石硤尾港鐵站C出口)

 

全部材料將由主辦者提供,參加者請穿便服,並可帶同相機紀錄特具象徵意義的作品。


## 工作坊報名以收到報名費才生效,若只以電郵/ 電話/ 傳真回覆,將不獲受理。不便之處,敬請原諒。
 

請將報名費以劃線支票,抬頭人「社區文化發展中心有限公司」
連同報名表格寄至 香港九龍石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L5-04
 

 

下載報名表格