藝術與治療工作坊系列 5 - 美.人魚傳說
Therapy5_webbanner.jpg

戲劇及形體治療工作坊
美.人魚傳說

 

<一個讓女性以戲劇及形體動作探索自我的歷程>
“等你們滿了15歲”,老祖母說,”我就許你們浮到海面上去。那時你們可以在月光下,在石頭上,看巨大的船隻在你們身邊駛過去。你們也可以看到樹林和城市。”……

由專業戲劇治療師帶領組員建立一個安全的環境,在信任與接納的氣氛下,透過「美人魚」這個經典的安徒生故事,以角色扮演、身體舞動、想像、聲音演繹或分享,讓組員能自然流露情感,表達內在需要及釋放壓抑的情緒如恐懼、憂慮及挫折感等,經歷內在成長。組員可在小組中分享個人困惑,亦可選擇以藝術形式表達自我。


導師: 黃靜嫺小姐    Dream of Tomorrow創辦人,英國醫療專業局註冊藝術 (戲劇) 治療師,香港戲劇治療師協會創會成員,國家企業培訓師(中國職業資格認證)。畢業於英國倫敦大學中央演講及戲劇學院,修讀戲劇及形體動作治療碩士課程(芝麻模式),曾先後就讀香港浸會大學及南澳洲大學,分別取得文學士(宗哲研究)及社會科學碩士(輔導學)。 Dorothy 具多年籌劃社區藝術、企業培訓、個人輔導、戲劇治療及青少年文化工作經驗,曾籌辦各類型文化藝術項目、展覽策劃、創意媒體工作坊、劇場訓練及演出、團隊建立及領袖訓練等。
日期:     2011年2月26 -27日 (星期六,日) 共12小時
時間:     2:00pm - 9:00pm (連1小時晚膳)
地點:     賽馬會創意藝術中心 (待定)
對象:     十八歲以上,期望更多探索自我形象的女性
人數:     二十人 (最少十二人開班)
費用:     社區文化發展中心會員 $1,300
        非會員 $1,400 (2011年2月5日或之前報名)
                    $1,500 (2011年2月5日後報名)


請將報名費以劃線支票 (抬頭人「社區文化發展中心有限公司」)
或存款收據 (中國銀行:012-694-10049720),連同報名表格寄至
香港九龍石硤尾白田街30號 賽馬會創意藝術中心 L5-04

 

申請入會

下載報名表格

## 工作坊報名以收到報名費才生效,若只以電郵/ 電話/ 傳真回覆,將不獲受理。不便之處,敬請原諒。