SAORI 紗鷗麗編織基地CCCD Room B--- 定期工作坊 / 展覽 / 季度市集 / 織機報價 / Yarn Jam (紗激自聊)




 

社區文化發展中心與日本大阪的SAORI原創人城みさを(城美紗鷗)女士建立的機構合力推廣SAORI在香港的普及化。近年打造編織基地RoomB,舉辦定期工作坊和展覽,讓不同能力的人士發掘內在潛能,達至藝術充權, 紗鷗麗自由織,獲「2016 HSBC 傑出社區大獎」

 

  • SAORI 是一種編織藝術
  • SAORI 適合任何人士創作,不論年紀和能力
  • SAORI 織布者能輕易操控彩線
  • 編織出充滿生命光彩的布疋,自由地抒發自己的意願、情感及想像
  • 參加者可參加CCCD定期舉行工作坊及展覽
  • 促進社區經濟

 

由於活動由本中心自資經營編織基地RoomB, 建議公眾丶團體丶新來的參加者

捐款以支持編織基地的營運

 

Part 1: 定期工作坊
體驗自由織的樂趣,感受縱橫交錯帶給你一份獨特的禮物﹗

來自日本的SAORI 手織藝術 (SAORI Weaving),用新的思維方法,提倡「不訓練技巧和針法, 只以引導、溝通和交流, 尋找自我, 放膽嘗試。」讓自我表現能得到實現,不受拘束,隨自己的意願,自由奔放地编織。
 

 

定期工作坊 Option: A-D



上課時間:請先預約! 

逢星期二 至星期六 1100-2100 (請先預約)


地點: 由參加者選擇於以下其一地點上課
社區文化發展中心 CCCD (JCCAC L205) 

 

成品樣本



 

導師:姜綺雯 (由美/ YUMI )

2015年12月成為 SAORI International Volunteer College 認可導師,由CCCD委派到日本學習,是香港首位被甄選到日本大阪本部接受密集式體驗的紗織導師。 自由身藝術工作者。從事設計及劇場工作十多年。曾為多個機構擔任室內設計師、平面設計師、舞台設計師、節目統籌、藝術行政、舞台管理及演員等工作。由2001年開始積極籌辦及參與多項藝術教育計劃,擔任戲劇導師、視覺及綜合藝術導師、以及特殊教育藝術導師等。 現為亂世繪多媒團藝術團主席。

 

昔日工作坊圖片集:http://www.cccd.hk/?a=group&id=gallery&doc_id=1014

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Part 2: 定期展覽 - CCCD Room B

於本中心地址:香港九龍石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L205-208

 

Part 3: 季度市集 - (待定) 

JCCCA季度舉辦手作市集,CCCD歡迎手作者蒞臨,參加者可淺嘗SAORI及購買乃至售賣SAORI作品。

 

Part 4: SAORI織機報價

CCCD代辦SAORI織機報價。

 

Part 5: SAORI Yarn Jam (紗激自聊) ---工作坊 (Quote on Demand)
共融活動、工作坊、員工培訓、義工培訓、退修活動等

  1. 大家 Art jam聽得多,甚至乎曾經樂在其中,然而在創作的領域裏,除卻繪畫,着實有很多手法,如陶藝、雕塑等等。
     
  2. Yarn Jam, 重點是用紗紗線線在特定的空間中,隨着手的翻飛穿越,交織糾纏,產生虛虛實實的關係,在jamming的過程裏,可能編結出獨一無二及賞心悅目的藝術品。
     
  3. 在工作坊內,我們會一起經驗冒險、童稚的好奇心;在沒有織布機的環境下,用紗線舊布條,及你覺得可用的物料,於音樂中,齊齊jam渡愉悅的時刻。

 

我們的活動富有彈性,因應每個情況而設計內容

  • 人數:約20人- 50人 不等
  • 可調節的活動長度和特定主題
  • 獨一無二的經驗和作品


備註:
- 參加者請帶同一些自覺有用及趣怪的物料 (危險品除外) 

 

 

我們歡迎團體、非政府機構、學校,
查詢

  • 工作坊報價、免費展覽、季度市集及SAORI織機報價
  • 社區藝術、商場展覽及表演報價
  • 贊助場地、織機、社區藝術項目,推動社區藝術
  • 由於活動由本中心自資經營編織基地RoomB, 建議公眾丶團體丶新來的參加者捐款以支持編織基地的營運

電話:(852) 2891 8482, (852) 2891 8488
傳真:2891 8483
電郵:cccd@cccd.hk
網站:www.cccd.hk