藝術與治療/文化發展工作坊系列 5.5 - 整合身・心・靈 (反應熱烈,再加新班)
ArtTherapy6.jpg

整合身・心・靈

 

The Feldenkrais Method TM  是一套自然復修和重塑身心的教育方法,由Dr. Moshe Feldenkrais (1904-1984) 創立。 此教育系統,藉人體的自然動作,整合身心,提升思考、感受與行動的靈活性,並改善曾受傷的身體部份的活動能力,至今於歐美已被廣泛應用在復康治療、體育運動、藝術、表演、協助身心成長及其他跟動作品質相關的領域。

這教育系統,由 “動作覺知” Awareness through Movement (ATM) 及“功能整合” Functional Integration (FI) 兩部分組成:

 

1. “動作覺知”(ATM),由一連串有主題的柔和動作組合而成。 參加者無需擔心動作的對與錯,只需隨導師引領,按自己的活動能力和幅度,體會身體各部分的互動關係, 從而建立 新的動作知覺 (sensory awareness) ;改善全身的協調能力 。

 

2. “功能整合” (FI),是學員的個人課程,直接由導師雙手授課。

功用: 。改善睡眠質素、肌肉頸肩背痛及情緒緊張 
     。改善已習慣的錯誤動作和姿勢
     。喚醒內在的潛能
     。提升身體協調和平衡能力,使身體動作更優美 
     。減輕曾受傷部位的痛楚,使該部位重新與身體各部份聯繫,回復自由
     。重新認識自己的身體,整合身、心、靈,建立新的自我形象


導師:陳美心
畢業於香港演藝學院戲劇學院,其後赴英繼續進修。回港後加入劇場教育工作的行列。2000年獲香港藝術發展局頒發獎學金往英國修讀 ”The Feldenkrais Method”,其後赴法國巴黎隨Moshe Feldenkrais 之學生繼續研習,2004年取得Practitioner及教授此方法的導師資格。自2005年起,開始任教於社會福利署綜合家庭服務中心(元朗)。2007年再獲香港藝術發展局頒發獎學金往英國隨當地著名劇團”Mind the Gap”的藝術總監Mr. Tim Wheeler學習。 現為The Feldenkrais Method 導師、表演者及戲劇培訓計劃導師。

 

上課形式(ATM):
上課日期:
A. 10月22日 (六) 下午2:00 - 7:30 (4:30-5:00 小休) 
B. 10月29日 (六) 下午2:00 - 7:30 (4:30-5:00 小休)
( B 為延展班, 適合曾參加有關課程人士 )
上課地點: Balletopia
九龍鑽石山新蒲崗 五芳街8號利嘉工業大廈11樓CD座(鑽石山MTRA2出口)
費用: $750 (共5小時)
☆每班最多只收12人,最少8 人開班,此課程不能替代正統治療。


請將報名費以劃線支票 (抬頭人「社區文化發展中心有限公司」)
或存款收據 (中國銀行:012-694-10049720),連同報名表格寄至
香港九龍石硤尾白田街30號 賽馬會創意藝術中心 L7-01

申請入會

下載報名表格

## 工作坊報名以收到報名費才生效,若只以電郵/ 電話/ 傳真回覆,將不獲受理。不便之處,敬請原諒。